HOME > 常見問題 > 常見問題 > 聘雇關係提前中止與轉換

聘雇關係提前中止與轉換

  • 雇主在外籍勞工聘僱期間未屆滿前,可以申請提前解約嗎?解約後要如何申請遞補?

如果雇主與外籍勞工雙方合意要提前終止聘僱關係,要前往各縣市勞工局辦理驗證程序,並由勞工局發給驗證證明書。原雇主後續辦理申請外籍勞工遞補案時,要記得檢附該份驗證證明書,才可以申請遞補。

 

  • 外籍勞工在等待轉換雇主的期間,雇主仍然需要繳交就 業安定費、給付薪資、負責安置等嗎?

外籍勞工等待轉換雇主期間,安置責任仍由原雇主負責,並且要繳交就業安定費,如果有要求外籍勞工工作,也要給付薪資。但雇主經廢止聘僱許可後,自廢止聘僱許可日起,雇主即無須繳納該外籍勞工的就業安定費。

 

  • 提前解約的外籍勞工沒有新雇主接續,原雇主需要安 排什麼事情嗎?

 原雇主應負責安排沒有新雇主接續聘僱的外籍勞工於規定期限内出國。

​