HOME > 常見問題 > 常見問題 > 聘僱到期的申請展延

聘僱到期的申請展延

  • 雇主如何申請展延聘僱許可?

    在聘僱許可有效期限屆滿前60天内,雇主要向勞委 會申請展延聘僱許可,一般狀況雇主只能展延1次,每次最長的展延期限為1年。但如果是從事重大工程 的特殊情形,雇主可以申請再展延聘僱許可,最長以6個月為限。

    雇主如未及時辦理展延聘僱許可卻又繼續聘僱外籍勞工工作,則會處以新臺幣15萬元以上75萬元以下的罰鍰,並廢止部分或全部的招募及聘僱許可。

  • 外籍勞工應該在何時向移民署申請展延居留證的居留 期限呢?

    在外籍勞工聘僱許可期限屆滿前,並且取得展延聘僱許可函後,直接和移民署各地服務站聯絡,辦理外籍勞工外僑居留證居留期限的展延。外籍勞工如果 沒有在期限内辦理完成,移民署會對外籍勞工處以新臺幣2干元以上1萬元以下的罰鍰。